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domingo, 11 de enero de 2009

MITO ALIMENTICIO


Un estudio publicado recientemente en la revista especializada "Risk Analysis" da cuenta de que añadir un huevo al día a la dieta aumenta sólo en 1% el riesgo de desarrollar algún tipo de enfermedad cardiovascular en personas adultas sanas. El riesgo de desarrollar este tipo de enfermedades puede elevarse entre 30 y 40% si la persona incluye entre sus costumbres el fumar, una dieta no balanceada, tiene obesidad, o es sedentaria. Es decir, los adultos pueden comer un huevo diario sin que ello signifique elevar en forma alarmante el riesgo de padecer alguna enfermedad cardíaca.


Se destaca en el estudio que otros factores, tales como la diabetes y la elevada presión arterial, contribuyen notablemente al riesgo cardíaco. Los beneficios de consumir huevos son mayores que los riesgos. Así, se destaca que el huevo contribuye a elevar el HDL (colesterol bueno), ayuda a disminuir el índice de masa corporal en las personas obesas, y aporta una serie de vitaminas y minerales vitales para una buena nutrición.


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"Se debe hacer todo tan sencillo como sea posible, pero no más sencillo"


Einstein




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